Receita - Chocolate quente

abril 16, 2020



Este chocolate é daquele guloso de comer à colher, óptimo para acompanhar com umas bolachinhas de água e sal ou marshmallows, por exemplo.
O chocolate pode ser o que preferirem, branco (deve conter manteiga de cacau), de culinária, de leite, qualquer um serve.
A receita rende mais ou menos 2 canecas.
Se preferirem um chocolate mais liquido ou colocam apenas 1 C.s. de Amido de milho ou acrescentam leite frio no fim e aproveitam para temperar o chocolate.


Ingredientes:


  • 80 Grs de Chocolate
  • 1 C.c de essência de baunilha
  • 400 Ml de Leite
  • 2 C.s. Amido de Milho
  • Gengibre em pó q.b. (Opcional)


Preparação:


  1. Partir o chocolate em bocadinhos com uma faca.
  2. Colocar num tacho o chocolate, o leite e o amido e colocar em lume branco, mexer sempre.
  3. Quando o chocolate estiver a derreter adicionar a essência de baunilha e o gengibre.
  4. Quando estiver no ponto que desejam passem para as canecas.
  5. Podem guarnecer com raspas de chocolate, por exemplo.


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