Pão de Banana
janeiro 23, 2019
A receita tirei daqui.
Porém não tinha todos os ingredientes e não sou nada fã de formas retangulares.
Apesar de a receita ser feita na Bimby, pode sem grande dificuldade ser feita num processador, liquidificador ou mesmo á mão.
Fica a receita conforme eu a fiz.
Ingredientes:
- 300 gramas de farinha de aveia
- 10 gramas de azeite
- 4 Bananas pequenas maduras
- 3 ovos
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa canela
- 1 colher de chá sal
- 40 gramas de mistura de sementes
- Caramelo liquido q.b.
Preparação
- Pré-aquecer o forno a 180 graus.
- Forrar uma forma redonda sem buraco de 18 cm com papel vegetal.
- Coloque a mistura de sementes no copo, se necessário dê alguns golpes de turbo para que fique em pedaços pequenos.
- Junte os restantes ingredientes e programa 30 seg/vel 5
- Colocar a massa na forma e colocar o caramelo liquido em fio.
- Levar ao forno aproximadamente 30 minutos.
É isto.
A textura é mais de bolo do que de pão mas nós fomos comendo como pão, com manteiga e torrado.
Dicas:
- Podem "fazer" a farinha de aveia colocando as 300 gramas de flocos de aveia no copo e triture 15 segundos, velocidade 8, até obter a farinha.
- Quando forem triturar os flocos aproveitem e triturem mais quantidade, podem guardar em frascos e ir usando num sem fim de coisas.- A receita original levava amêndoa em vez da mistura de sementes mas podem usar qualquer tipo de fruto seco ou semente.
- O pão conservou-se muito bem por 3 dias, sem ficar rijo ou azedar, julgo que até se aguente mais mas aqui acabou entretanto.
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